Подключение:
+7 (8423) 59-04-00
Заказать звонок
Меню
Логотип Дом.ru
14 апреля 2020

Кино, концерты, спектакли в рамках марафона #ДОМАПОГОВОРИМ на телеканале «ДО///ЖДЬ» с 14 по 21 апреля

На телеканале «Дождь» ежедневно проходит марафон #ДОМАПОГОВОРИМ — многочасовой прямой эфир с дополнительными выпусками новостей; ведущие связываются с известными людьми и зрителями, которые оказались заперты дома в Москве и по всему миру; известные музыканты, сидящие на карантине, исполняют песни для зрителей «Дождя»; а также «Дождь» показывает спектакли, кино, лекции и мастер-классы. И многое-многое другое.

В рамках марафона #ДОМАПОГОВОРИМ зрителей телеканала Дождь ожидает на этой неделе с 14 по 21 апреля:

КИНО НЕ ДЛЯ ВСЕХ:

«Холивар. История Рунета» (16+) — авторский сериал Андрея Лошака во вт., ср., чт. в 14:00.

О том, как возник в России интернет, прозванный «Рунетом», и как он со временем менялся.

В апреле 1994 года был зарегистрирован первый домен в зоне .ru — так началась история «Рунета». Его эволюция отразила социальные и политические процессы в стране и изменила нас самих, и сериал берет на себя задачу создать подробную документальную кинолетопись «Рунета». География съемок — от сибирской глубинки до Кремниевой долины, среди персонажей — полузабытые первопроходцы и сегодняшние герои.

«Белая кровь» (12+) — документальный фильм Михаила Генина, снятый специально для Фонда борьбы с лейкемией во вт. 14 апреля в 12:00.

«Белая кровь» — это альманах историй, очень разных и в то же время очень похожих. Герои фильма — его победители. Это люди, которые смогли справиться со смертельной болезнью.

Среди героев фильма — известный мультипликатор Святослав Ушаков (студия «Пилот», «Белка и Стрелка»), татуировщик, блогер и автор книги «Как я надрал раку задницу» Ринат Каримов и учредитель Фонда борьбы с лейкемией Мария Самсоненко. Специально для фильма была организована встреча Карины Майер и Кристины Козленко — донора костного мозга из Германии и русской девушки-реципиента.

«Особенный как я. Ожоги» (16+) — фильм ВВС в чт. 16 апреля в 8:00.

В детстве Лабоня пережила пожар и получила сильные ожоги. Шрамы от ожогов сделали ее изгоем в Бангладеш, где к подобным особенностям относятся суеверно. Семья Лабони перебралась в Великобританию, но и здесь девочке доставалось от сверстников: в школе ей пришлось столкнуться с травлей и даже побоями. Став взрослой, Лабоня все так же сильно переживает по поводу своей внешности. 

В передаче Лабоня знакомится с группой людей, которые, как и она, пострадали от огня. Никогда прежде она не проводила время ни с кем, побывавшим в подобной ситуации. Глядя на то, как ее новые знакомые продолжают жить дальше, Лабоня надеется, что и у нее это тоже получится. 

Молодые люди расскажут друг другу о несчастных случаях, которые изменили их жизнь, и о том, как они справились с последствиями, хотя разговоры об этих  травмирующих событиях дадутся им нелегко. 

Поможет ли общение вернуть Лабоне уверенность в себе? Удастся ли ей преодолеть свои страхи по поводу отношений с противоположным полом?

«Диагностику заказывали? Вас примет компьютер» (16+) — фильм ВВС в пт. 17 апреля в 8:00.

Способны ли роботы заменить врачей? В этом фильме мы расскажем о том, как изменится индустрия здравоохранения с приходом в нее искусственного интеллекта, а также объясним, что это будет значить для каждого из нас. Компания Babylon Health собирается провести испытания, в ходе которых обычные врачи сразятся с компьютером. Сможет ли искусственный интеллект, разработанный компанией, превзойти врачей в диагностике заболеваний? Кажется, разногласий между быстроразвивающимся миром высоких технологий и традиционной доказательной медициной, не избежать. Но сейчас, когда вопрос нехватки высококвалифицированных врачей стоит так остро, новые технологии могут помочь изменить ситуацию к лучшему.

«Синдром Золушки» (12+) — документальное кино А. Дальсбека в пт. 17 апреля в 13:00.

«Синдром Золушки» — документальный фильм о постановке пластического спектакля на тему сказки «Золушка», в московском театре «Открытое искусство». В этом театре играют молодые люди и взрослые артисты с синдромом Дауна. В фильме их матери рассказывают про разные моменты своей жизни, про свои судьбы, а постановка спектакля «Золушка» является красной нитью фильма. О чем мечтают эти особые артисты? Каковы их жизненные перспективы? Как их семьи справлялись и до сих пор справляются с давлением общества? В то же время в этом фильме мы отмечаем позитивные изменения, происходящие в России благодаря проектам и личностям, которые помогают интеграции в общество людей с ограниченными возможностями.

«Хроники неслучившейся революции» (16+) — фильм Артдокфеста в сб. 18 апреля в 21:30.

Олег и Андрей, водители-дальнобойщики, большую часть жизни провели за рулем больших грузовиков. Пока они ездили по стране, зарабатывая деньги, дома их ждали жены и дети. После долгих лет круглосуточной работы, им удалось наладить бизнес и разрешить материальные проблемы. Только они почувствовали, что можно не только работать, но и жить, как вдруг появился «Платон» — новый налог за проезд грузовых машин по федеральным трассам. Нововведение вызвало волну возмущений грузоперевозчиков по всей стране.

КОНЦЕРТЫ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ

Жизнь вокруг замирает, но музыка все еще звучит. Специально для зрителей «Дождя» известные музыканты исполнят свои песни, чтобы дома стало теплее и уютнее, а стресс и нервотрепка отступили. Присоединяйтесь, будет интересно!

Нино Катамадзе — концерт в ср. 15 апреля в 12:30.

Агутин.LIVE — концерт из дома в пт. 17 апреля в 21:35.

Insight — концерт грузинской группы (время выхода уточняется).

ТЕАТР

Брусникинцы LIVE (12+) в сб. 18 апреля в прямом эфире в 13:30 

«Мастерская Брусникина» — молодой, независимый театр, созданный на основе курса Школы-студии МХАТ под руководством Дмитрия Брусникина — ушла на карантин и анонсировала онлайн-фестиваль Brus Home Festival, который пройдет до 10 апреля. В программе проекта заявлены видеотрансляции концертов, читок пьес и импровизированных кулинарных шоу, а также зарядка на каждый день и актерские этюды.

ЛЕКЦИИ НА ДОЖДЕ

Лекция Николая Сванидзе (12+) в сб. 18 апреля в 18:00.

Канун трагедии: как началась вторая мировая война.

Специально для зрителей Дождя, в прямом эфире, историк Николай Карлович Сванидзе прочитает лекцию и ответит на актуальные вопросы.

Смотрите Дождь, берегите себя и близких!

Премиальный пакет Дождь доступен всем Клиентам Дом.ru до конца апреля в рамках акции #Домавозможно.


© АО «ЭР-Телеком Холдинг» 2011-2020

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookies
и других пользовательских данных, в соответствии с Политикой конфиденциальности.